No Japão, o dia dos namorados é comemorado de uma forma muito doce. As mulheres presenteiam os homens
com chocolates. Pode ser o marido, amigo, colega, chefe, enfim um homem.
A data foi introduzida no Japão em 1936, por uma fábrica de doces que importou a ideia dos Estados Unidos.
É uma grande oportunidade para que as mulheres expressem seus sentimentos, tradicionalmente entregando chocolates. A este tipo de oferta, dá-se o nome de “Honmei-Chocco” ( 本命チョコ – Chocolate de Intenção Verdadeira). É oferecido à pessoa por quem está apaixonada. Se ainda não estão juntos, é um meio de declarar o seu amor à pessoa.Existe também outro tipo de oferta em forma de agradecimento, chama-se “Giri-Choco” Giri Choco ( 義理チョコ – Chocolate de Convivência Social), é o chocolate oferecido aos homens como chefes, colegas ou amigos do sexo masculino que as mulheres não tem nenhum interesse romântico, apenas por amizade ou gratidão. O conceito de girié muito japonês. É uma obrigação mútua que os japoneses seguem ao lidar com outras pessoas. Se alguém faz um favor a você, então você se sente obrigado a fazer algo para aquela pessoa.Family Choco (ファミリーチョコ – Chocolate de Família) – Com o amor e afeto maternos, é oferecido ao marido, filhos, pais,irmãos, avôs.
Para os amigos é oferecido o “Tomo Choco “ -(友チョコ ー Chocolate de Amizade) como demonstração de amizade.
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